您当前所在的位置:首页 » 专题栏目 » 职业教育

不忘初心,砥砺行进在教师培训的路上 ——绥阳职校开展教师继续教育全员培训活动

     字号: [ ]  视力保护色:

此次集中培训活动意义重大,不仅提升了我个人的职业教育理念,也同时加强了们对国家有关职业教育政策法规的解读、提升了自我工作的维度和高度。”这是绥阳职校一位参培教师的培训感触。

学校的发展关键在于教师,教师的成长是教育发展的核心。为进一步提高县职校教师队伍整体素质和学历能力,积极共享前沿教改动态,促进双师型教师专业成长,夯实中职强基工程基础,适应职业教育改革发展的需要。近日,绥阳职校开展了教师继续教育集中培训活动。遵义市教育局职成教科科长袁流敏、遵义市职业技术学校校长黄维灿遵义市职业技术学院现代农业系教授邱宁宏、航天职业技术学院娄艳雪教授等外聘专家给全体老师上了一堂堂生动的课,让老师们受益匪浅。

培训讲座中,袁流敏科长从教师如何提高学习能力与创新能力探寻了职业教育的“诗与远方”;黄维灿校长从国家有关政策、法规的层面,重点解读了“国发二十条”,告诉老师们如何做习近平新时代下合格的中职学校教师;邱宁宏教授讲授从不同时代的劳模以及劳动光荣创造伟大等方面诠释了《劳模精神的时代内涵》;娄艳雪教授用她的成功转型给与会教师讲解了什么是教师职业礼仪,教师职业礼仪的作用,教师职业礼仪素养提升方法来礼塑师魂。

分管教育教学的田兴春副校长谈到:绥阳职校按照省教育厅、市县教育局要求,将全员培训作为教师培训工作中的重点工作来做,结合学校实际聘请校外优秀的专家和校内教学成就突出的教师开展全员培训尤其是学校优秀班主任谈如何带好一个班级,优秀学科教师讲注重教学细节,优秀青年教师谈成长,资深老教师谈反思等,收到非常好的效果。

全员培训后,各专业部还结合实际,将开展2天的专业发展方向及人才培养方案的专题学科培训。


    
上一篇:
下一篇: