您当前所在的位置:首页 » 专题栏目 » 职业教育

绥阳职校举行2019年春季学期开学典礼 暨安全教育开学第一课

     字号: [ ]  视力保护色:

伴着初春的脚步,怀着新憧憬,带着新期望,2月25日,绥阳职校全体师生在学校篮球场举行了隆重的开学典礼暨安全教育开学第一课,翻开了新学期崭新的第一页。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,杜明应校长作了热情洋溢的开学致辞,向全体师生致以新年的问候和祝福,与师生们一起回顾了2018年学校所取得的辉煌成就,肯定了全校师生在过去的一年里所做出的努力和贡献。对新学期的工作提出了宝贵的意见,描绘了学校未来发展蓝图,校长对老师们讲:“我们要有欲成事业,必修大德的决心;我们要有常怀感恩,心存敬畏的意识;我们更要有勇立潮头,敢唱大风的气概。”校长也对同学们提出殷切希望:“希望同学们要进一步认清职业教育,转变好自己的角色;要进一步专注自己的专业技能,真正掌握一技之长;要能够志存高远,奋发成才;要能够把“做人”与“学习”真正统一起来。要学会爱,要学会读书,要学会自我管理。”为学生成才,教师成长,学校成名,把学校建成“遵义领先,省内独树一帜”的中等职业学校而努力奋斗。

3.jpg

 随后,教务处、招就处、成教处结合工作实际进行了工作安排。表达了对学校美好前景的憧憬,也对自身提出了新的要求和目标,学生代表更是呼吁同学们拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接新学期的挑战。

最后,政教处主任杨景向同学们深情并茂地上了一堂安全教育第一课,希望同学们坚持安全第一,增强安全意识,做到安全防范,为创建平安和谐校园共同努力。


    
上一篇:
下一篇: