您当前所在的位置:首页 » 专题栏目 » 职业教育

绥阳职校教师参加贵州省职业院校教学能力比赛取得好成绩

     字号: [ ]  视力保护色:

“通过这次现场答辩,当评委专家问道你本次课的教学目标是什么?你将采取什么样的教学手段和方法来实现?这与我来之前的思考不谋而合。这样教学能力比赛的答辩让我收获颇丰,我将不遗余力的沉入到学生中去,沉入到自己的教育教学中去,进一步丰富自己教学课堂,让学生在我的课堂中学有所获。”这是绥阳职校教师孙昌余老师经过第一轮选拔进入决赛后答辩后的感触。

职中.png    9月8日-9日,贵州省教育厅主办的“高教社杯”2018年贵州省职业院校技能大赛教学能力比赛在贵州交通职业技术学院举行。绥阳职校选送的孙昌余教师的课堂教学实录《Greetings》、王荣燕老师的课堂教学实录《树立正确的消费观》获得二等奖;赵本益老师的教学设计《图文混排——制作校刊》获得二等奖;李如敏老师的课堂教学实录《听话与说话》获得三等奖。

贵州省教育厅主办职业院校技能大赛教学能力比赛,将进一步提升了广大教师信息化素养和驾驭信息技术的能力,最大限度地发挥信息技术优势,坚持了“以学生为主体、以能力为本位、以项目或者任务为载体、以信息化为媒介”的原则,注重提高学生人文素质、科学素养和综合职业能力,探索泛在、移动、个性化学习方式,实现现代课堂教学模式与信息技术手段的有机融合,营造了有趣、有用、有效的课堂教学环境,必将进一步推进职业院校教育教学综合改革工作。旨在提高教学质量,回归教学、回归教育质量、回归人才培养。



    
上一篇:
下一篇: