您当前所在的位置:首页 » 专题栏目 » 教育精英扶贫

实验小学扶贫小分队:入户帮扶尽全力脱贫攻坚当先锋

     字号: [ ]  视力保护色:

自脱贫攻坚的决战号角吹响,实验小学坚决贯彻上级决策部署,先后选派王丹丹、王有玺等7名政治素质好、责任心强的干部加入到洋川镇脱贫攻坚一线,勇担脱贫攻坚入户帮扶任务,积极进村入户,扎实开展脱贫攻坚入户帮扶活动。

实验小学7人扶贫小分队紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”主线,深入所联系的帮扶户家中,积极开展帮扶工作,落实帮扶责任。扶贫小分队的帮扶干部通过常态化的入户走访,对帮扶户的户情、经济状况、发展愿望、存在困难、就医就学等问题进行了解和交流,并按照“一户一策”精准脱贫要求,分类梳理问题,精准施策,和帮扶户共同商讨脱贫方式、增收帮扶措施、惠农政策落实、预期收益等;以“党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好”主题宣讲活动为契机,每到一户,帮扶干部都大力宣传党和政府的惠民政策,通过拉家常等强化与贫困群众的感情交流,真正想群众所想,急群众所急。能立马解决的,哪怕是换灯泡这样的小事,也绝不嫌琐碎;需要多部门协作解决的急难问题,积极协调相关部门单位合力帮扶;更紧盯“智志”双扶扶贫工作法,大力提高贫困群众脱贫内生动力和良好精气神。7名帮扶干部用心用情用智用力帮助贫困群众补短板、强弱项,使群众真切感受到党和政府的温暖关怀,由衷盛赞党的政策好。

“扶贫先扶志,治贫先治愚。”实验小学扶贫小分队将继续发挥好扶贫干部骨干作用,紧盯“智志”双扶扶贫工作法,大力开展感恩励志教育,教育引导群众感恩奋进,打造整洁人居环境,营造良好社会风气,有效激发群众脱贫内生动力,确保如期打赢脱贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇: