您当前所在的位置:首页 » 专题栏目 » 教育精英扶贫

扶贫重扶智,实验二小教育扶贫开启新航程

     字号: [ ]  视力保护色:

7月6日,第二实验小学校委会利用即将放暑假的时间点,集中走访、帮扶慰问学校脱贫攻坚任务对象家庭。走访前,实验二小校长欧阳梅针对四个家庭情况作出要求:一是生活质量要有保障,要让每个家庭在干净舒适的环境中生活;二是要有生活的打算,扶贫要扶志、扶智,让每个家庭通过自己的劳动脱贫;三是要通过扶贫政策,大家齐心,帮与扶,资助与奋发,树立对象家人新生活的信心,走上脱贫之路。

走访中,学校党支部书记韦勇查看了对象饲养的猪、鸡,走进田间细细查看种植辣椒生长情况,并就喂养、种植注意事项做细致要求。校委会针对各家环境保持、卫生打扫、家庭整洁给予肯定和点赞,对叶志明家室内电线老化、混乱及时进行规范,并同四个家庭成员进行了耐心、细致交流。

通过这次走访、慰问,进一步夯实了脱贫攻坚任务的落实,让四个家庭对自己的生活有了更新的认识,对如何改善自己家生活条件有了更高的目标。

自开展脱贫攻坚工作以来,第二实验小学针对任务对象家庭,精准识别、制定规划、培植产业,全力推进脱贫攻坚工作,实现了脱贫攻坚工作与经济社会发展工作的双向融入,让四个家庭生活质量提高到新高度。




    
上一篇:
下一篇: