您当前所在的位置:首页 » 专题栏目 » 教育精英扶贫

县教育局驻村工作侧记之脱贫攻坚路上的三个老兵

     字号: [ ]  视力保护色:

“骆老,前面的路陡难行,停下来歇一歇再走吧。不,我们得抓紧时间,要把今天的走访任务完成”。年近60的骆福科说完就加快脚步往前赶。县教育局在太白镇驻村以来,全局上下一心,全力推进挂帮村的脱贫攻坚工作开展,一心一意为打赢脱贫攻坚战全力奋战。在这次战斗中,三个老兵为我们树立了榜样,他们是骆福科、简先洪、朱泽阳三位老同志,不顾年高体弱,脱贫攻坚战的战斗号角一吹响,就服从命令前往太白镇驻村开展脱贫攻坚工作。

在脱贫攻坚下村走访的路上,同行人员发现朱泽阳老师步履蹒跚,头上大汗淋漓,就赶紧上前扶住劝道:“朱老师,要不你先回去休息吧”,朱泽阳摇了摇头说:“我不做逃兵,脱贫攻坚战里没有逃兵,我要把任务完成”。同行人员对朱老师的这种坚持不懈的精神所感动,继续扶着他完成了这次的走访任务。