您当前所在的位置:首页 » 专题栏目 » 教育精英扶贫

县教育局开展脱贫攻坚问题整改集中回访贫困户和河长制包保河流集中整治活动

     字号: [ ]  视力保护色:

69日,县教育局全体机关干部深入温泉镇公平村、双河村,开展脱贫攻坚问题整改集中回访贫困户和河长制包保河流集中整治活动

IMG_8811.JPG

IMG_8829.JPG


活动中,帮扶干部深入到156户帮扶贫困户、低保户、一般农户家中进行走访,详细了解经济收入、健康状况、子女读书以及生活工作困难等情况,并对群众进行宣传环境保护知识,开展感恩教育等,认真填写同时鼓励贫户要坚定信心,在各级党委和政府的关心支持下,用自己勤劳的双手创造更加幸福的生活。

IMG_8827.JPG

在池武溪、茶其寺水库,本次包保河流集中整治活动指挥长冉光辉对清理范围、要求作了强调,要求每一位干部职工务必提高认识、团结互助、鼓足干劲、对河段的干流和支流进行统一排查,认真清理,还给老百姓一个洁净的生活环境。同时,要不断总结,将河流巡河整治常态化、制度化。

IMG_8878.JPG

通过本次活动,使全体党员干部更加深入的了解到帮扶户的实际情况和家庭困难,明白“绿水青山就是金山银山”的道理,为制定下一步脱贫攻坚帮扶计划和措施,不断改善河流水质打下坚实基础。


    
上一篇:
下一篇: