您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 学生资助与营养改善计划

教育精准扶贫资助政策简介

     字号: [ ]  视力保护色:

一、资助对象

教育精准扶贫学生资助的对象为在普通高校本专科(高职)、中职学校一至二年级、普通高中就读,具有全日制学历教育正式学籍的我省农村户籍建档立卡贫困户子女(以下简称“农村贫困学生”)。

高三复读、成人高考、函授、自考、休学、短期技能培训学习等非全日制学历教育正式学籍的学生不能获得教育精准扶贫资助,中职三年级不在政策范围内,不享受资助。

二、资助标准

(一)中职学校一至二年级和普通高中:

1.扶贫专项助学金,标准为1000/·年;

2.免(补助)教科书费,标准为400/·年;

3.免(补助)住宿费,标准为500/·年;

(二)普通高校本专科(高职):

1.扶贫专项助学金:标准为1000/·年;

2.免(补助)学费,标准为本科3830/·年;专科(高职)3500/·年。

资助标准达到或超过学校收费标准的即为免费,未到达学校收费标准的即为补助,农村贫困学生已享受政府、学校组织提供的相同资助项目的,不应再重复享受相应的教育精准扶贫学生资助项目。省内学校学生由学生向学校申请,并予以资助;省外学生(除技工学校外)由学生向县教育局申请,并办理落实资助;在省外技工学校就读的农村贫困学生,由学生向县人力资源和社会保障局申请,并办理资助。

三、申请资料

(一)省内学校:按学校要求提交相应的资料即可。

(二)省外学校:

1.贵州省教育精准扶贫申请表(加盖学校公章),可快递或家人递交。

2.学生身份证复印件。

3.学生本人绥阳县信用合作联社银行卡或资助卡复印件(签上本人姓名)。

4.户口本户主信息页和学生信息页复印件(复印在一张纸上),学生本人为户主的,只需学生本人信息页。

注:省外学生申请资料可快递或请人代为递交至教育局资助办,除贵州省教育精准扶贫申请表外因各种原因不能递交纸质资料的,可进行图片点对点传送,保证内容清晰可见,图片传送的安全自行负责,防止信息外泄,谨防诈骗。


                                                 联系人:陈伦  联系电话:26220830

贵州省教育精准扶贫资助申请表.xlsx


    
上一篇:
下一篇: