您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 科技工作

中国流动科技馆—绥阳站,今天开馆啦!

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年9月3日,由贵州省科学技术协会、 贵州省科技馆主办,绥阳县教育局、绥阳县科学技术协会承办的“中国流动科技馆”巡回展·绥阳站在绥阳县青少年活动中心举行。

县科协副主席方维平对此次活动作相关介绍,绥阳县教育局青少年活动中心分管领导何福远对此次巡展活动提出了要求,绥阳县科协主席姚启彬宣布巡展活动正式启动。

贵州省科技馆潘玉老师在科技展厅对与会的全体人员作业务培训,通过声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、汽车生活、数字生活 为主题的近50件互动展品作了翔实的讲解。

此次巡展活动分为共分两大展区:“中国流动科技馆”和生活常识展板区。“中国流动科技馆” 中国流动科技馆以“体验科学”为主题,与科学表演、科学实验、科普影视相结合,为青少年提供了参与科学实践的场所,学生可以在这里感受“体验科学”的快乐;生活常识展板区则包括卫生、医疗、安全、科技四大板块,可以让学生了解到更多的生活知识。

此次活动时间为2020年9月3日——10月,预计将迎接5000名青少年在这里体验科学,探究科学,也极大的发挥了青少年校外教育基地的作用。

 

    
上一篇:
下一篇: