您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 科技工作

绥阳县科技创新工作举措

     字号: [ ]  视力保护色:

1、激励企业加大研发投入

出台了“县人民政府关于印发《绥阳县2019年规模以上企业R&D投入工作方案》的通知”:提出工作目标为:2019年县规模以上企业R&D投入高于4300元,而2019年实际完成6100多万元,完成了市局下达的目标

强化工作措施:强化主体作用,激励企业提高研发投入占比强化引导作用,提高财政科技投入效能强化激励作用,发挥财税优惠政策实施效果加强组织领导成立规上企业R&D工作领导小组,加强对该项工作的领导;做好常规工作,对规上企业开展培训,加强政策宣传力度;配合县统计局,把握年报时间节点创新工作方法,引进科技中介服务机构,服务规上企业;与相关部门加强沟通,对每一家规上企业进行面对面的指导;加强经费保障,对规上企业年报工作做得好的企业给予经费补助

2、支持企业组建科技创新平台和团队

引导企业加大与大专院校、科研院所的合作力度,利用省市科技项目资金,支持企业组建科技创新平台,截止2019年12月,我县规上企业组建的平台有:航天风华实业有限公司建立了省级科技型企业孵化器、省级企业技术中心;遵义金业铸有限公司建立了省级企业技术中心;望江气体有限公司建立了市级专家工作站。另外许多规上及规下企业建立了自己研发中心。

2019年在绥阳县首届科技创新表彰大会上,表彰了6个科技创新先进集体和12个科技创新先进个人。

 

    
上一篇:
下一篇: