您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 科技工作

市科技局局长刘永孚来我县指导科技扶贫工作

     字号: [ ]  视力保护色:

11月29日,遵义市科技局长刘永孚到绥阳指导科技扶贫工作并慰问贫困户,县科技中心主任郭文陪同。

了解前胡产业.jpg

慰问郭义财.jpg

刘局长首先对黄鱼社区移民搬迁到绥阳县城的郭义财及家住黄鱼社区的邓明进、李泽华三户贫困户进行了慰问,详细询问了他们的家庭状况就业渠道经济收入身体情况及子女入学情况。鼓励他们要通过勤奋劳动实现脱贫致富,要通过培养子女铲除穷根,要团结邻里和谐相处,要感谢党恩支持社区工作。强调绥阳县教育和科技局要在子女入学方面给贫困户解决实际问题,绝不能因贫辍学;要与园区企业加强联系,为贫困户提供适当的就业机会。同时,刘局长代表市科技局向贫困户赠送了一批棉衣,在严冬来临之际送去组织的温暖。

慰问黄鱼社区邓明进.jpg

慰问李泽华.jpg

对绥阳县实施的三个科技扶贫示范基地项目,刘局长作了深入了解并提出明确要求,一是要用好科技扶贫资金,认真研究科技扶贫示范基地建设模式,通过科技扶贫示范基地的建设,带动多贫困户脱贫致富二是要监管好科技扶贫资金,县科技部门要加大对科技扶贫资金的监管力度,指导科技扶贫示范基地建设,对在基地建设过程中发现的问题要早汇报早纠正,充分发挥科技扶贫资金的杠杆作用三是要实施好扶贫产业,黄鱼社区要认真研究村情,认真研究市场,制定切实可行的示范基地建设方案,认真经营,以基地的建设为契机,壮大村级经济,为当地脱贫致富奔小康作贡献。




    
上一篇:
下一篇: