您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 监督评估

县人民政府教育督导室正科级督学殷伟铭到风华镇中心学校检查疫情防控和开学准备工作

     字号: [ ]  视力保护色:

2月27日,县人民政府教育督导室正科级督学殷伟铭一行3人到风华镇中心学校检查疫情防控和开学准备工作。风华镇中心学校校长朱训材及学校部分中层人员陪同。

检查组首先查看校容校貌,听取学校校长朱训材关于新冠肺炎疫情防控和开学准备工作的情况汇报。座谈会上,检查组还详细了解了师生居家隔离、疫情防控物资准备、校园消毒、居家锻炼、“阳光校园·空中黔课”、控辍保学、食堂开餐前期准备、在建项目疫情防控等工作落实情况。

殷伟铭督学对中心学校通过成立包保组强化对镇内公办学校、民办幼儿园的疫情防控和开学准备工作指导,确保各项工作稳步推进,落到实处表示肯定,并指出检查中发现的问题。他强调,学校要做好外地返回师生居家隔离工作,每日统计上报隔离情况,杜绝疫情发生;要做好防疫物资准备,按要求在开学前对校园进行全面消毒;要关心学生的成长,做好控辍保学工作,不流失一名学生,落实脱贫攻艰教育扶贫工作要求;要安排教师负责督促、指导学生居家锻炼、“阳光校园·空中黔课”学习,确保每一名学生在疫情期间“停课不停学”;要做好食堂卫生清理、设施设备的消毒工作,为开学做好准备。

朱训材校长表示,学校将根据检查组的提出的问题和要求,进一步提高认识,落实责任,细化措施,抓实抓好疫情防控和开学各项准备工作,确保镇属各学校开学即步入正轨。

    
上一篇:
下一篇: