您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 监督评估

县人民政府教育督导室对新生小学开展督导检查

     字号: [ ]  视力保护色:

为规范学校办学行为,检测各学校在素质教育实施过程中的发展成果,进一步强化以德树人的育人理念,强化学校各项工作抓好抓实,提高各功能室的使用效率,实现校校有创新、校校有起色、校校有特色的工作目标。6月17日至18日,县人民政府教育督导室对我镇开展规范办学行为暨教学管理的专项督导检查。由专职督学敖在刚带队,一行七人通过实地查看、查阅资料,访问学校领导、教师及学生,全面了解了新生小学的实际发展状况。青杠塘镇党委副书记、政法委书记吴鹏全程陪同。

督查过程中,以实施管理情况为导向,以发现亮点、屏蔽不足为目标,内容包括:督查党建工作的开展情况,学校对国家课程计划落实情况,安排的作息时间是否符合规定,对教学常规工作的管理及开展情况,学生课业负担承受情况,各功能室对教学设施设备管理使用情况,控辍保学工作的落实情况以及学校安全工作、生态环境保护等工作开展了实地督导。

反馈会上,充分肯定了新生小学,管理层的意识到位,重视师德师风的净化,无违规征订教材及教辅资料的现象,无加重学生课业负担现象;教育教学工作务实开展,从实地走访与所收集的资料都能够印证,重视教师的业务素质提升,教学教研活动扎实开展;各功能室实现了它本身的功能,为教学活动服务,同时学校也是按照教学常规管理的要求抓好了常规活动;同时也提出了四点要求:一是进一步细化办学措施,全面发展;二是进一步强化统筹,均衡推进;三是进一步抓好学习培养,促进教师的专业发展;四是各学校领导带好班子成员,进一步细化督查工作。本次督导,更加让我们充满信心,我们也一定会细化对各项工作的管理,为优质均衡发展打下更好的基础,为办人民满意的教育不懈努力。




    
上一篇:
下一篇: