您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 监督评估

县人民政府教育督导室敖再刚一行对茅垭镇中小学进行专项督导检查

     字号: [ ]  视力保护色:

为全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,发展素质教育,推进教育公平,促进学生德智体美劳全面发展。5月29日,县人民政府教育督导室敖再刚一行到茅垭镇茅垭中心学校、茅垭中学,对规范办学行为暨教学管理进行专项督导检查。茅垭镇党委委员陈丽娟陪同。

督导组一行先后深入茅垭中学和茅垭小学,分组分项进行了全面督查。督导检查人员进入教室查看了课表、翻看了学生书包、询问学生、观课;到各功能室仔细查看了各种记录;到教师办公室查阅了教师的备课、作业批改、辅导等资料,检查了校本教研工作、党建工作开展情况,以及教育扶贫和控辍保学工作落实情况,中职招生情况等。主要检查了国家课程计划落实情况、学校作息时间是否符合规定、学生课业减负情况、各种设施设备的使用情况。

在督导检查反馈会上,督导组一行在对茅垭镇中小学规范办学行为和教学管理工作肯定的同时,梳理并一针见血地指出了检查中发现的问题,特别指出了在提质工作中,中学存在重中考学科、小学存在重统考科目的教学,轻视了音乐、体育、美术、信息技术等学科的教学。督导组人员针对发现的问题,给学校提出了整改意见和建议。

督导组组长敖在刚在总结时,对茅垭中小学提出了三点要求:一是学校班子,特别是校长要面向全体学生,彻底转变办学观念和办学思想;二是要提升学校精细化管理水平,注重过程管理,统筹推进学校全面工作,校长思路要清晰,注重细节;三是要提高认识,细化措施,责任到人,立即整改。


    
上一篇:
下一篇: