您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 基础教育

青杠塘镇中心幼儿园成功承办绥阳县学前教育集团教研联盟第三教研责任区教研活动—课程游戏化流程园观摩研讨活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为确保幼儿的户外游戏活动时间及质量,遵照《指南》的要求:游戏是幼儿的主要活动,幼儿园应该开展丰富多彩的户外游戏,保证幼儿每天户外活动时间。12月20日上午,青杠塘镇中心幼儿园成功承办了绥阳县学前教育集团教研联盟第三教研责任区教研活动—课程游戏化流程园观摩研讨活动。在绥阳县教育局学前教育股长陈鑫、机关幼儿园总园张文秀园长亲临指导下,机关幼儿园保教主任彭芳,青杠塘镇新生中心学校校王诗江校长及丁光平主任、黄杨镇、宽阔镇、太白镇、野茶村、机构各姐妹园的园长、骨干教师共50人参加。

本次活动,旨在促进幼儿园的发展,通过互动教研活动,对幼儿园户外游戏本土教材的投放观察,制定出一套适宜的户外游戏材料投放调整策略。活动中,通过青杠塘镇中心幼儿园汇报园所情况,梳理工作中存在的问题,然后进行观察活动安排及分组,并介绍流程分工。在投放材料中准备了户外音乐区、交通区、建构区、和平精英、本土材料区,让大家进行观摩并记录在进行讨论,幼儿在玩那个游戏时的举动,促进了那一方面能力的提升?幼儿对投放的材料是否感兴趣?活动中所投放的材料是否符合幼儿的发展,请你说说你的看法?基于我园现状,您觉得还可以投放那些本土材料来丰富户外游戏?最后小组讨论梳理和各组交流发言。

交流发言结束后召开教研会,专家进行解答、总结。

本次“户外项目课程游戏化”活动圆满结束。通过这次教研活动的开展,有效地促进了我园对幼儿户外自主游戏活动的研究,提高了教师们的积极性及热情,为户外游戏变的更加富有趣味性、更加具有实效性奠定了坚实的基础。




    
上一篇:
下一篇: