您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 基础教育

亲子运动会“您陪我长大,我陪你变老”

     字号: [ ]  视力保护色:

为丰富幼儿的园内生活,提高幼儿参与体育活动的兴趣,发展幼儿动作的协调性和灵活性,让幼儿身体得到锻炼、体质得到增强同时,加强家长与幼儿之间的情感交流。11月26日上午,青杠塘镇中心幼儿园举行了冬季亲子运动会“您陪我长大,我陪您变老”。在家长的掌声和欢呼声中各班的幼儿伴随着音乐,喊着响亮的口号入场,亲子运动会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

运动会伊始,由王园长热情的致辞,小小运动员蔡梦洁代表发言、家长代表发言、主持人宣布活动正式开始,随后吴章燕老师和张勋老师带着小朋友们做热身活动和全园性游戏。后,各班准备了各个年龄阶段的六个亲子活动游戏,家长自由选择,小班《跳圈圈》、中一班《筷子运小球》、中二班《倒挂猴子》、大一班《我的宝贝在哪里》、大二班《花样跳坎》、大三班《两人三足》家长与孩子们在老师精心设计的亲子游戏中,尽情玩耍,加油声、呐喊声、欢呼声连成一片,沸腾了整个运动场。

    最后,给家长们预留了活动时间,让家长们参与拔河比赛。拔河比赛在主持人的调动下进行着,家长们热情参与,本次亲子活动现场推向另一个高潮,助威声震耳欲聋,团队的凝聚力在此刻达到了极致,这里成了幸福快乐的海洋。

亲子运动会,是双亲与子女亲情的升华渠道,是幼儿成长发展的必须。本次活动达到了预期的目标,也充分调动了学生家长的积极性,提高了家长的参与度。







    
上一篇:
下一篇: