您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 基础教育

绥阳县学前教育集团践行《指南》幼儿户外游戏活动专题培训举行

     字号: [ ]  视力保护色:

为更好落实《纲要》《指南》中健康领域目标,培养幼儿对建构游戏的兴趣,提高教师组织户外游戏活动水平,使幼儿园户外游戏活动的组织更科学完善近日,绥阳县学前教育集团在绥阳县实验幼儿园诗乡门园区举行了践行《指南》幼儿户外游戏活动专题培训绥阳县学前教育集团总园园长、县实验幼儿园张文秀园长出席活动。县实验幼儿园全体班级教师及集团各分园、部分民办园教师参加此次培训活动。

首先,张文秀园长为活动致辞,对前来参加此次专题培训的教师表示欢迎并提出具体要求。

本次专题培训由浙江贝玛教育李文斌老师主讲,采取理论知识与实操相结合的形式进行。首先,李文斌老师通过专题讲座从幼儿园开展户外体能游戏活动的目的及主要形式、幼儿体操等方面向全体参训教师介绍了户外游戏活动的基本类型、户外游戏对幼儿发展的价值、户外游戏材料的投放以及如何利用“万能工匠”有效开展户外游戏活动。听取专题讲座中,老师们全程认真地聆听,不时用手机拍照记录重要的信息。随后,李文斌老师带领大家来到操场利用“万能工匠”器材体验户外游戏活动。在实操过程中,李文斌老师向老师们介绍了“万能工匠”户外体能游戏的几种玩法,同时让大家联系工作实际,有针对性的利用器械进行投等动作的游戏活动体验,解答老师们在游戏活动中存在的疑惑,帮助老师们更快地成长老师们参与其中,玩得不亦乐乎。借本次活动之际,浙江贝玛教育张宇老师还特意向绥阳县学前教育集团各分园赠送了积木玩具,为幼儿园的发展提供支持。

户外游戏活动是幼儿园一日活动不可或缺的组成部分,通过此次专题培训,老师们进一步学习掌握了开展户外游戏活动的相关知识与技巧,提高了教师组织户外游戏活动水平,对幼儿户外游戏的发展有了更全面的认识,为幼儿园下一步更好地开展户外游戏活动奠定了扎实基础。



    
上一篇:
下一篇: