您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 基础教育

宽阔镇中心幼儿园开展走进小学、幼小衔接活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为更好地做好幼小衔接工作,满足幼儿对小学生活的探知愿望,帮助他们更全面、直观地了解小学,以积极的心态迎接小学生活, 6月10日,宽阔镇中心幼儿园全体大班幼儿在老师的带领下到宽阔小学参观学习,为幼小衔接上了最直接、最生动的一课。

踏进校园,一切都让孩子们感到新鲜。他们努力地寻找着小学与幼儿园的不同之处,认真地观察着校园里的每个角落。在操场上,孩子们精神饱满地和哥哥姐姐一起参加了升旗仪式,体验到了作为一名小学生在升国旗时的庄严肃穆。接着,孩子们亲身体验了一堂一年级的教学活动,整齐的课桌、安静的课堂,大哥哥大姐姐上课时笔直的坐姿,琅琅的读书声、举手回答的情景等,让孩子们感受到了浓浓的学习氛围。最后,在校领导的带领下,大家还依次参观了美术室、音乐室、微机室、食堂等,让孩子们感受到了幼儿园与小学环境的不同。短短一上午的参观活动丰富而精彩,孩子们依依不舍地向老师、哥哥姐姐们道别,他们心中已经开始向往丰富多彩的小学生活。

半日的参观小学活动,给小朋友们留下了深刻的印象,激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。愿不久的将来,小朋友们个个都能迈着自信、从容的步伐走进小学,开始新的生活。


    
上一篇:
下一篇: