您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

珍爱生命 远离毒品 ——绥阳中学组织禁毒宣传安全教育专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步增强青少年的禁毒意识和法制观念,有效预防未成年人违法犯罪行为的发生,近日,绥阳中学邀请县禁毒大队教导员、禁毒办负责人龙丽红给全体学生做禁毒宣传安全教育讲座。副校长张德军、政教处主任杨在伟、副主任郑周强,全体学生及班主任聆听了讲座。活动由张德军副校长主持。

讲座上,龙丽红教导员组织学生们观看了禁毒宣传片,直观生动地介绍了常见毒品的种类和新型毒品的特点,详细分析了制毒贩毒吸毒对个人、家庭、社会的危害,分析了我县毒情形势和青少年吸毒涉毒情况,传授了如何提高自我防范意识的措施和方法。

张德军副校长进行了总结讲话。他强调,制毒贩毒吸毒是害人害己的违法犯罪行为,全体同学要将禁毒意识牢记在心,自觉抵制不良诱惑,珍爱生命、远离毒品。

一直以来,我校除了举行禁毒知识讲座,还组织开展禁毒知识竞赛、开展禁毒教育主题班会、宣誓签名承诺活动、参观县禁毒教育基地等活动,不断提高学生对毒品危害的认识,增强学生禁毒防毒意识,加强识别和防范毒品的能力,自觉抵制毒品侵害,建设平安、和谐校园,为全县毒品预防宣传教育工作奠定良好的基础。


    
上一篇:
下一篇: