您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

郑场镇第二幼儿园开展反恐防暴应急演练活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年10月28日,郑场镇第二幼儿园开展了一场反恐防暴模拟演练活动,旨在有效防范幼儿园内发生突发伤害事件,切实保障广大师生人身安全,及时处置侵害师生安全的恶性事件,维护幼儿园的教学稳定,增强全体师生防暴意识,提高全体师生应对能力。

本次模拟场景:一名蒙面“歹徒”,手持凶器强行闯入校园。有关人员第一时间拉响警报、报警,并对其进行极力阻拦。警报声响,幼儿园迅速启动反恐防暴应急预案,各班教师立即将幼儿带回班上,紧闭门窗,堵住门口。应急领导小组成员、保安人员立即手持器械齐心协力进行阻拦。整个演练过程紧张、激烈,有条不紊。

经过近几分钟的“搏斗”,大家合力将“歹徒”成功制服。这时,总指挥宣布解除警报。教师对进行幼儿心理疏导工作,耐心安慰受到惊吓的幼儿。总指挥王燕园长对本次活动进行总结。

通过此次安全演练活动,不仅帮助幼儿积累自我保护的生活经验,进一步提高教师和学生的安全防范意识,而且,提升了该园教职工处理恐怖暴力事件的能力,有效地推动了园校安全防暴工作的扎实开展。


    
上一篇:
下一篇: