您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

绥阳县特殊教育学校2020年秋季学期开学安全第一课

     字号: [ ]  视力保护色:

当火热的夏日渐渐褪下它的热浪,当丹桂的清香又一次洒满校园。为认真落实《绥阳县教育局关于做好2020年秋季学期中小学开学工作(绥教通[202]9号)》要求,进一步加强学生养成教育,增强学生安全防护意识。9月1日,绥阳县特殊教育学校开学“安全 文明”第一课在一楼大厅开讲啦!

首先由副校长罗梅对“疫情防控”常态化科普知识进行讲解,引导学生正确认识新冠病毒,教会学生防御病毒的方法,教育学生要加强体育训练,增强体质,养成良好的生活作息和卫生习惯。同时围绕消防、饮食、交通、传染病、管制刀具等方面,对学生进行必要的安全教育和自护自救教育。

接着,德育主任曾兰兰从“文明礼仪”方面对学生进行教育,鼓励学生要努力完善自我,挑战自我,重塑崭新的自我;希望同学们能养成在学习和生活中坚持使用文明用语、礼貌待人、尊师爱友……;要求学生要有不怕吃苦、勇于拼搏的精神,努力做一个文明、自信、勇敢的好孩子。

最后,余恩学校长对全校师生寄语:爱润心田、静等花开、不负韶华、未来可期!

    
上一篇:
下一篇: