您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

掌握消防知识  提高防范意识——风华镇中心幼儿园开展消防安全知识培训活动

     字号: [ ]  视力保护色:


为进一步增强全体教师及家长代表的消防安全意识,提高火灾发生时的自救防范能力,715日,贵州省联珉消防知识宣传中心张明专教官赴风华镇中心幼儿园开展消防知识培训

   本次培训中张教官向所有参加培训的教师及家长代表介绍了此次培训的目的,培训中张教官充分发挥了发生在我们身边案例的警示作用,用一场场鲜明的火灾事故现场案例警醒在座的各位教师及家长,教给了教师和家长们火警电话报警的三要素,同时也向教师及家长代表们讲解了许多错误应对火灾的方法,他在培训中强调要想避免火灾的发生就一定要做到预防为主,防消结合,最后张教官给老师们演示了灭火毯及灭火器的正确使用方法。

通过本次消防知识培训,巩固了教师平时所学的安全防护知识,也让家长代表们掌握了正确使用灭火器以及保护幼儿逃生的方法,提高了教师及家长们处置突发事件的应变能力。



    
上一篇:
下一篇: