您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

旺草镇中心学校开展安全教育管理“六个一”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实省委工作领导小组第一次全会精神,全面做好放假前及假期学校安全管理工作,切实防范发生学生溺水、交通、自杀等意外伤亡事故,进一步整合学校、家庭、社会力量开展安全教育管理,近期,旺草镇中心学校开展了安全教育管理“六个一”活动。

7月6日,旺草镇中心学校辖区学校通过一个个真实的案例开展了一次安全主题教育,从交通安全、防火、防骗、防雷、防溺水、防性侵、饮食卫生、预防疾病、安全用电、消防安全、居家生活等方面进行了安全教育,帮助师生掌握了相关安全知识,提高避险排危、自救自护能力,进一步提高了学生的安全防范意识。同时,各学校开展了一次安全隐患大排查大整治活动,学校组织相关人员对校舍安全、消防安全、食品安全、卫生防疫、危险化学品管理及校园周边环境等重点领域进行深入细致的安全排查,杜绝隐患,确保师生生命财产安全。

7月7日-9日,各学校通过微信群、校讯通、观看安全宣传片等方式,对学生家长进行了一次安全警示教育线上宣传活动,并发放了致学生家长一封信,告知监护人切实履行学生安全监护责任。

7月11日起,旺草镇中心学校辖区各学校通过分组、分片对学生开展了安全教育大家访活动,重点对“七类儿童”进行家访,并做好家访记录与访后分析。老师通过面谈的方式与学生家长宣传了教育相关政策,给学生讲解安全知识,督促学生家长在暑期加强学生的监管,切实履行监护人职责,配合学校安全教育,与学校一起共筑学生的“安全长城”。

7月13日,旺草镇中心学校利用赶场天,组织家长、教职工走上街头,通过发放安全宣传知识宣传单、安全知识问答等方式进行宣传,营造全社会关注校园安全的浓厚氛围。期间,共发放宣传单5000余份。

本次“六个一”系列活动的开展,强化了全体师生及学生家长安全意识,营造了人人关心安全、重视安全的良好氛围。下一步,旺草镇中心学校将以此活动为契机,结合学校实际,深入推动安全教育工作,促进学生健康成长。生命如花,有了安全网的保障,孩子们生命之花肯定会绽放得更加鲜艳美丽!


    
上一篇:
下一篇: