您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

关注校园安全  珍视如花生命

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,各地学生校园安全事故频出,为了让每个孩子珍惜生命,拥有安全和健康,同时为贯彻省委教育工委书记卢雍政同志的指示要求,结合7月4日全市教育系统安全稳定形势分析研判会会议精神,旺草镇中心学校于7月6日组织辖区学校开展了一次安全知识宣传教育活动。

各学校通过集合集会、主题班会、校园广播等方式,开展了以食品安全、防汛、防溺水、防中暑、防拐骗、交通事故、防雷电、防诈骗、野生菌中毒、防疫、校园欺凌、考试安全、消防事故及暑假安全等易发生的安全问题为主的安全教育活动。

本次活动教给了孩子们必要的校园安全常识,以及处理突发事件的方法,培养了孩子们的自我保护能力及良好的应急心态,进一步加深了同学们对安全重在防患于未然的深刻认识,引领学生们从小事做起,珍视生命,时时、事事注意安全。



    
上一篇:
下一篇: