您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

集中学习强部署  真抓实干促平安 -----绥阳县特殊教育学校贯彻落实7月4日会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

7月8日,绥阳县特殊教育学校组织全体教职工在会议室召开会议,传达并贯彻落实2020年7月4日遵义市教育系统学校安全稳定形式分析研判会及会后局领导的讲话精神,并对我校校园安全工作及暑期学生安全管理工作进行安排部署。

会上,余恩学校长首先传达了2020年7月4日遵义市教育系统学校安顿稳定形式分析研判会精神,并对局领导指示精神进行传达,要求全体教职工提高认识,举一反三,切实做好当前及暑期学校安全教育管理工作,坚决杜绝发生学生溺水、交通、消防等意外伤亡事故。随后,罗梅副校长组织学习了《全省教育系统切实防范学生意外伤害事故强化安全教育管理“六个一”活动工作方案》。

最后,余校长结合学校实际,针对学校当前校园安全及暑期学校安全教育管理进行安排部署:一是由班子成员组成安全隐患排查整治工作小组,在本校范围内开展一次安全隐患大排查大整治行动,主要针对校舍安全、消防安全、食品安全、防洪防汛、地质灾害、卫生防疫等领域开展排查整治,及时消除安全隐患;二是由各班班主任开展一次安全教育主题班会,紧紧围绕当前校园安全、暑期学生安全教育等方面的常识,进一步做好疫情防控和学生的心理健康辅导,提高学生的安全意识;三是开展一次师生及家长的安全警示教育宣传活动,共同观看安全教育宣传片,进一步提升师生及家长的安全意识和防范能力;四是在放假前召开一次家长会,送达“暑期安全致家长的一封信”,并在7月30日前开展一次学生安全教育大家访活动,了解学生生活情况,与家长共同做好学生心理健康教育,提高学生和家长的安全意识,有效预防意外事故的发生。

  

    
上一篇:
下一篇: