您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

规则记我心 安全伴我行

     字号: [ ]  视力保护色:

秋冬是火灾多发季节,一个小小的火星便可以轻而易举地夺走宝贵的生命。然而幼儿群体,是最脆弱最需要保护的生命群体,同时也是最缺乏相防火知识和相应的自我保护能力的群体。为了提高幼儿的防火意识和自我保护能力,掌握基本的防火常识及火灾逃生方法,枧坝镇中心幼儿举行了一系列的消防演习活动。

随着急促的警报声响起,全园幼儿在教师的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰伏身,快速而有序地按预定疏散路线,从火场现场逃离,疏散到幼儿园的操场上。全园教工分工明确,各行其责,整个活动井然有序。整个疏散撤离过程仅仅用时326,全体师生安全撤离到室外空旷的安全地带。

最后,安全员为大家讲解相关安全知识与发生安全事故时的一些逃生方法。全体教师认真学习如何正确使用灭火器,提高消防安全救火能力,为全园师生的安全保驾护航。



    
上一篇:
下一篇: