您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

“火”速行动 防患未“燃”

     字号: [ ]  视力保护色:

为提高全体师幼的安全意识和应急逃生能力,培养全体教职员工及幼儿危险紧急情况的处置能力,宽阔镇中心幼儿园于11月8日上午开展了消防应急演练活动。

首先,幼儿园认真研究部署相关工作,精心策划本次演练的活动方案,根据幼儿园实际情况出发,制定了《幼儿园消防应急演练突发情况应急处置预案》,并成立了以园长为首的领导小组,小组分别设有总指挥、报警组、疏散引导组、救护组等。其次,演练前全园教职工学习了本次《应急演练活动实施方案》和《幼儿园消防应急演练突发情况应急处置预案》,确保演练活动安全、有序开展。接着,幼儿园提前与宽阔镇派出所、宽阔镇安监站相关人员联系,请他们精心指导幼儿园安全工作,商讨本次演练活动方案,力争本次演练活动做到分工明确,演练真实,达到本次活动的预期目标。最后,各班级提前让幼儿熟悉本次应急演练的逃生路线及注意事项,确保幼儿安全有序的撤离到安全地带。

11月8日早上的9:40分,随着幼儿园消防警报声的响起,幼儿园演练活动正式开始,全体师生进行紧张有序的撤离,通过一分半的时间,全园幼儿已安全撤离教学楼,到达指定地点结合。班级教师清点上报幼儿人数。幼儿整队完毕后,宽阔镇派出所和安监站的工作人员现场讲解了灭火器的用法并请教师、食堂工作人员、安保人员进行了实际操作,真正做到防患于未然。活动的最后,宽阔镇人大主席杨小伟同志对本次活动给予充分的肯定,希望幼儿园在以后的安全工作中做得更加出色,确保每个孩子健康快乐成长!

通过此次消防应急演练,全园幼儿接受了消防安全知识主题教育,在实践演练的基础上,帮助幼儿了解火警电话、火灾发生的原因,深化幼儿对消防安全的认识。提高了师生的消防意识和逃生能力,强化了师幼的安全意识,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障。










    
上一篇:
下一篇: