您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

安全不忘 初心不改 力度不减 ——县特殊教育学校上“开学安全第一课”

     字号: [ ]  视力保护色:

根据省、市、县关于开展“开学第一课”活动的要求,为进一步做好学校学生安全教育与管理工作,切实保障学校师生生命财产安全,给全校师生营造一个安全、文明、和谐的校园环境。

近日,县特殊教育学校以多种形式开展“安全第一课”活动,为新学期的安全工作奠定坚实的基础:一是校领导高度重视,周密部署,提前谋划,层层签订安全责任状;二是建立校长负总责、分管领导亲自抓、安全员具体实施、师生共参与、家校共营的安全管理网络,严格落实安全教育管理责任和义务;三是组织校园安全领导小组在全校范围内开展安全隐患大排查大整治活动,及时发现并消除安全隐患,确保安全;四是组织学生准时收看2019年“开学第一课”专题电视节目,积极引导学生树立爱国主义情怀。五是充分利用开学典礼,给全校师生讲解消防安全、交通安全、食品安全、防溺水安全、传染病等安全常识,并结合实际生活中的典型案例、现场示范讲解与全校师生进行分享;六是由各班班主任结合学生的实际情况,提前上网查阅资料、搜索典型案例、备课等多种形式做好准备,以通俗易懂和特殊的方式将安全教育常识传授给学生,给同学们留下了深刻印象。

学校始终把安全工作作为全校工作的重中之重来抓,坚持“育人为本,安全第一”的宗旨,用特教人的教育教学方法教会特殊儿童掌握基本的安全常识和安全技能,进一步提升了特殊儿童的安全意识,为特殊儿童适应社会、适应生活增加了一道安全防线。



    
上一篇:
下一篇: