您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

强化应急演练 提升防治能力

     字号: [ ]  视力保护色:

5月14日,县特殊教育学校举行了2019年春季学期“地质灾害、消防应急疏散”演练活动以及2019年春季学期法制安全教育讲座。风华镇派出所教导员周宗华对演练活动作现场指导及法制宣传教育。校医周大伦全程参与,为本次活动保驾护航。

演练中,由周宗华教导员讲解防火、防震应急演练注意事项和动作要领,副校长罗梅作演练工作强调。随着警报铃声响起,同学们在各班班主任老师的带领下,安全有序的撤离到指定地点,并迅速清点本班人数向指挥长报告演练情况。随后由周宗华教导员对本次演练活动进行点评,他对我校本次演练活动充分肯定,他指出:演练就是实战,演练的目的是进一步提升学校师生的应急自救能力。在今后的工作中,要将演练纳入常态化,熟悉熟知应急逃生技能和逃生路线,确保学校师生生命安全。

周宗华教导员还为我校师生示范讲解了灭火器的使用方法、灭火技巧、灭火注意事项等内容。要求我校教师必须人人学会使用灭火器,聋生、轻度智障学生也要学会使用灭火器,防患于未然。

最后,在学校操场举行法制安全教育讲座活动。周宗华教导员选取典型案例、以案说法的方式给我校师生上了一堂法制安全教育课,要求全校师生要做一个遵纪守法的好公民。周大伦医生从如何预防传染病、流行病等方面为我校师生上了一堂生动有趣的健康教育课。最后,校长余恩学作总结发言,宣布本次应急演练活动圆满成功。


    
上一篇:
下一篇: