您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 安全工作

反对校园暴力 构建和谐校园 ——城北实验学校开展预防校园欺凌活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为了增强我校青少年的法制观念与安全知识,进一步促进我校青少年遵纪守法的主动性和自觉性,大力提高青少年的安全防范意识和自我保护能力,城北实验学校于近日召集八、九年级400余名学生在学校报告大厅开展了预防校园欺凌的专题教育讲座和观看了与校园欺凌有关的电影《让悲伤逆流成河》。

学校政教处杨燕老师针对当前社会和学校里出现的校园欺凌这一现象,借助丰富的课件、直观的图片、生动的视频、鲜活的案例,讲解了校园欺凌的表现形式,应对校园欺凌的措施以及与校园欺凌的相关法律法规。讲座结束后,杨老师还组织学生观看了有关校园欺凌的电影《让悲伤逆流成河》,活动结束后要求学生写下感想。活动的层层推进,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识,做一个遵纪守法、有责任感的人。

最后,我校政教处主任华毅老师希望全体学生从现在开始,要坚决地对“校园欺凌”说不!同学们之间要友好地相处,互相帮助,互相促进,在学校这个大家庭里,少一些摩擦,把更多的精力投入到学习和生活中去。用理智、爱心去化解矛盾,预防校园欺凌,争做阳光美少年,共创阳光校园。



    
上一篇:
下一篇: