您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

县人民政府教育督导室第二督导组到茅垭镇中小学、幼儿园进行教育专项督导检查

     字号: [ ]  视力保护色:

4月21日,绥阳县人民政府教育督导室第督导组周炜一行来茅垭镇,对茅垭中学、茅垭中心学校、茅垭镇中心幼儿园进行教育专项督导检查

督导组分组到中学、小学、幼儿园,首先深入课堂听课,课后与科任教师交流听课情况,肯定了亮点,指出了不足。然后巡查了校园环境。随后对学校的党风廉政建设、师德师风建设校务公开、安全工作及疫情防控、教育教学常规、学校规章制度、各功能室管理使用情况等进行深入细致的检查,认真翻阅教师教案、听课记录。通过走,访,查、看等形式详细了解“一个重点”“五大工程”和“五个一管理”等实施情况。

会上,督导组认为,茅垭学、茅垭镇各小学及幼儿园围绕县教育局工作要点,结合学校实际,各项工作抓得细,落实到位。中小学在实施“一个重点”“五大工程”和“五个一管理”专项教育工作中,已搭好架子,初见成效;茅垭镇中心幼儿园资源室材料齐全,增添了本土材料,开发了园本课程,教师自制教玩具,对村级校中园起到了辐射引领作用。在肯定成绩的同时指出工作中存在的问题与不足,并提出整改意见和建议。

茅垭中学校长苏小青、茅垭中心学校副校长刘廷友作了表态发言对督导组提出的宝贵意见,将照单全收,并立即开展自查整改,举一反三,特别抓实“一个重点”“五大工程”和“五个一管理”工作,提升教育教学质量,争取更大的成绩。(供稿:茅垭中心学校  周明强

    
上一篇:
下一篇: