您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

绥阳县召开幼儿园办园行为督导评估暨2020年秋季教育督导及新一届督学聘任工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实上级相关文件精神,2020917日,绥阳县召开了全县幼儿园办园行为督导评估工作培训会。会议由县人民政府教育督导室正科级督学殷伟铭主持,全县各幼儿园(含民办)园长及业务骨干和全县幼儿园责任督学150余人参加培会。

本次培训会特别邀请北京中基智库教育咨询有限公司学前评估研究中心的金晓颖主任为大家进行专题培训。金老师围绕幼儿园办园行为督导评估系统,在指标填写、数据采集等方面为大家进行专业、细致的讲解。针对使用系统可能遇到的问题作了细致解答。

通过培训,让各校(园)长及相关业务人员明确了督导评估系统的操作流程、评估办法及要求,对幼儿园各项日常管理有了全面了解,为圆满完成全县幼儿园办园行为督导评估奠定了坚实基础。

培训结束后,由县教育局督导办主任张光毅主持召开了绥阳县2020年秋季教育督导工作暨新一届督学聘任工作会议。县人民政府正科级督学殷伟铭出席会议,县人民政府全体责任督学参会。

殷伟铭充分肯定了前期我县教育督导履职尽责,主动作为,不断强化督政、督学、质量监测职能,在依法促进政府落实教育工作责任、推进义务教育均衡发展、规范学校办学行为等方面做出的成绩。并对下步工作提出要求:一是提高认识,切实增强教育督导的责任感和使命感。二是用好“政府督学”这个着力点,实效督导谋发展。三是用好“信息技术”这个创新点,破解难题推改革。

随后,张光毅宣读了《关于聘任兼职督学的通知》和《关于调整责任督学及督学责任督学的通知》等文件,并强调大家要加强学习,提升教育督导工作能力水平,敢于担当责,履行好教育督导的各项职责,同时对近期工作进行了详细安排。

目前,我县已形成了角色清晰、职责明确、配合得力、追求实效的督学队伍体系。为我县教育督导工作进一步开展提供了重要保证。

    
上一篇:
下一篇: