您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

绥阳县政协副主席蔡娜、教育局副局长张开杰 一行到风华镇虹桥小学调研

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年9月1日,绥阳县政协副主席蔡娜、教育局副局长张开杰一行到风华镇调研异地扶贫搬迁项目工程虹桥小学开学情况。蔡娜副主席、张开杰副局长对虹桥小学的教师到位情况、设施设备投入使用情况进行了实地调研,对美术室、舞蹈室等室内布置提出了要求:布置要合理,有文化要素,体现功能室特点。

蔡娜副主席强调,异地扶贫搬迁工作,就是要为安置户排忧解难,解决后顾之忧,确保搬迁子女有书可读,有学可上,确保搬迁贫困户子女能够接受良好的教育。在如此良好的环境下,设施设备齐整,各种功能室应有尽有,我们的老师一定要尽心尽责,发挥个人特长,挖掘学生的优点,把学生培训成为全面发展的合格学生。

蔡娜副主席一行对学校文化布置能摒弃喷绘装饰,采用教师绘画的形式给予肯定,既充分利用了学校的现有资源,也体现了校园文化特点。强调学校一定要发挥教师的特长优势,进一步加强校园文化建设。

在座谈会上,张开杰副局长对学校的开学工作表示肯定,并提出三点要求:一是要发挥学科教师优势,进一步布置好校园文化;二是要求我们的教师要充分利用好功能室,实行分类教学,挖掘学生的优点,发挥学生的特长;三是要把学校工作抓实抓细,细节是成败的关键,强化学校的管理,从而推动学校的发展。希望学校再接再厉,积极创新发展理念,推进教育科学发展,最大限度发挥教师工作的积极性和创造性,使学校教育教学工作更上一层楼。

    
上一篇:
下一篇: