您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

绥阳县教育督导室 开展 “教育督导管理云平台系统”操作专项培训

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》和遵义市人民政府教育督导室《关于举行教育督导管理云平台系统运行培训的通知》精神,加快全县督导工作信息化建设,实现信息技术与教育督导的深度融合,有效提升教育督导管理质量和效率。8月25日,在遵义市人民政府教育督导室的大力支持下,绥阳县人民政府教育督导室开展了“教育督导管理云平台系统运行”专项培训,全县专(兼)职督学及视导员共计70余人参加了培训,遵义市人民政府教育督导室干部张桥到会指导。

县教育督导办公室张光毅主任在开班仪式上讲明了此次培训的背景、目的、意义和要求,强调教育督导是一项科学严谨的工作。希望大家对此项工作引起高度重视,并将其做细、做实、做全,真正推动绥阳县教育教学质量的整体提升。

此次培训分为责任督学专场和视导员专场。贵州省建波智通科技有限公司培训师罗显维结合实际操作就“教育督导管理云平台”进行全面讲解、分析、演示。参训老师认真聆听、积极思索,并进行了实践操作演练,同时就存在问题做了进一步交流和讨论,感受了现代教育技术的创新运用和发展趋势,激发了使命意识和责任担当;大家体会深刻,感悟良多,纷纷表示受益匪浅。

通过培训,开阔了眼界、丰富了知识、提高了认识,提升了全县责任督学队伍和视导员队伍的整体素质,有助于促进全县教育督导工作水平的提高,为全县下一步教育督导工作的顺利开展打下了坚实基础

    
上一篇:
下一篇: