您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

绥阳县国防教育进校园暨绥阳中学高一新生军训开训动员大会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

8月24日上午,绥阳县国防教育进校园暨绥阳中学高一新生军训开训动员大会在绥阳中学体育运动场召开。绥阳县人民武装部政委幸平、县委宣传部副部长杨廷锋、县委教育工作委员会委员何福远,绥阳中学党委书记、校长刘江勇及全体校班子成员出席,校长助理张德军主持会议,全体军训教官、参训学生和班主任,学校有关部门负责人及工作人员参加。

在雄壮的国歌声中,大会首先举行了隆重的升旗仪式。冉冉升起的国旗,激发全体参会人员无限的爱国热情。

会上,绥阳中学党委书记、校长刘江勇在致辞中简要介绍了学校的基本情况,对参训学生提出做好思想准备、增强组织观念、认真参训学习、高标准严要求等四点要求。

县委教育工委委员何福远代表县教育局对全县国防教育进校园和军训工作进行总体安排部署,并提出有关要求。

在军训教官和学生代表分别进行参训表态发言后,大会举行授旗仪式,幸平、杨廷锋、何福远、刘江勇同志分别向4个军训营授旗。

幸平政委在动员讲话中,高度评价了绥阳中学近年来取得的教育教学成绩,特别是在落实国防教育方面的工作成效,阐释了学校开展国防教育的重大意义,对今年国防教育和学校军训工作提出有关要求和希望。

最后,大会以观摩高三级激情跑操活动的方式,正式拉开了新学年高一新生国防教育和军事训练的序幕。

    
上一篇:
下一篇: