您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

张绍春开展河长制巡河工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为落实绿色发展理念,全面推动河长制工作,打造绥阳“安全、清澈、美丽”河岸环境。6月18日,县人大常委会副主任张绍春赴茅官河开展河长制巡河工作,实地查看河长制落实情况以及流域内水文和环境综合治理等情况。教育局党组书记、局长田其华等相关单位负责人参加巡河。

张绍春茅官河河流的县级河长,教育局是责任单位。为深入贯彻落实河长管护主体责任,切实解决水资源、水环境、水生态、水灾害等河流管护突出问题,他来到茅官河,分别听取了大楠村和飞水村的情况汇报,查看水文情况,详细查看了河道的整理情况。并了解该处的水环境、河道环境治理情况以及存在的问题。

张绍春强调要坚持问题导向,强化源头治理,加强对河道清淤、养护保洁、水质监测、堤岸设施、景观绿化等方面的管理,持续改善河道环境质量,实现利用与治理、建设、养管的良性循环。要注重长效管理,加强宣传引导,增强群众的环保意识,对侵占河道、随意倾倒垃圾、乱排污水等行为进行严肃处理,形成人人重视、积极参与、共同保护的良好氛围。

巡河后,张绍春一行还深入小关乡飞水教学点,对学校教育教学工作、师资队伍、疫情防控、汛期安全等工作进行了调研。

    
上一篇:
下一篇: