您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

县教育局督查学校疫情防控和网络教学工作

     字号: [ ]  视力保护色:

32日,县教育局副局长张开杰一行到青杠塘镇新生中心学校、溪中学、野茶中学等学校督查校园疫情防控和网络教学工作。

教育局督查组一行先后查看了几间学校的门卫室、值班室、办公室、隔离室、学校物资储备室等,详细询问了学校“空中课堂”开展情况以及开学后应如何开展疫情防控工作,学生返校后如何监测体温、医疗物资配备情况、人员如何隔离、开学后如何用餐、上课、住宿等问题,强调学校要全面落实防控措施,尽最大努力保障全校师生生命安全和身体健康;要防疫教学两不误,线上教学做到“一个都不能少”,跟踪学习动态,提高学习效果。督查组还认真检查了学校疫情防控工作的相关材料,详细了解了学校疫情防控领导小组的工作部署、领导带班值班情况、应急预案和物资储备情况、师生健康台账、日报告零报告制度、政策宣传解读等情况

教育局督查组对学校前期所做的各项防控及开学准备工作给予了充分肯定。同时希望在疫情防控的关键时期,切实把疫情防控工作抓紧抓实抓好,同时落实网络教学工作。对此督查组提出了三点建议一要切实提高政治站位。学校领导班子必须以高度的责任感,立即进行再安排、再部署,切实强化担当、细化方案、落实措施,以做好疫情防控工作的实际行动体现初心使命。二要认真执行报告制度。一旦发现有咳嗽、发热症状的要及时上报建立疫情防控应急预案,第一时间做好处置。三要抓好网络教学。有部分建档立卡贫困户学生没有学习终端(没有通网络),要求完善方案,对这些学生做到“一人一案”重点帮扶,确保每一个孩子都要做到“停课不停学”。

 


    
上一篇:
下一篇: