您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

县教育局召开2020年校外培训机构工作会

     字号: [ ]  视力保护色:

为规范校外培训机构秩序质量,近日,县教育局组织召开校外培训机构专题工作会议。会议以会代培的形式,集中学习解读了遵义市《营利性校外培训机构管理办法》,并2019年校外培训机构年检为例,剖析了全县校外培训机构存在的问题、提出了整改建议

县科技服务中心副主任何福远就规范校外培训秩序提高校外培训质量提出了要求。一是校外培训机构必须按照《民办教育促进法》《未成年人保护法》遵义市《营利性校外培训机构管理办法》等法规依法办学,无证机构不准招生,支持鼓励合法合规办学二是校外培训机构必须结合自身实际,加强教学、财务、安全等工作管理三是必须明确校外培训机构举办者是机构第一责任人,做好机构管理工作。四是对违规办学被查实或举报属实的严肃处理,对督查出的一般问题纳入年检考核。教育局联合相关部门寒假期间开展一次专项督查。

    各乡镇(街道)中心小学分管领导、各培训机构负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇: