您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

遵义市特殊教育工作视导组一行对绥阳县特殊教育工作进行检查视导

     字号: [ ]  视力保护色:

1月6日,遵义市特殊教育工作视导组汪洋组长一行绥阳就特殊教育工作进行检查视导

县教育局、县编办、县财政、县民政局、县残联、县卫健局、县人社、县发改局等部门参加了此次迎检工作,相关部门分管领导和县教育局业务股股长、特教专干及特殊教育学校校长参加了检查视导反馈会

会前视导组一行实地走访我县旺草镇实验小学和风华镇中心学校,查看了特殊教育标准化资源教室建设、应用及相关档案资料,深入“随班就读”和“送教上门”学生家庭,了解入学安置和教师教学情况。接着到县特殊教育学校查看县资源中心建设和工作开展情况。

会上视导组听取了县教育分管领导工作汇报,并结合检查视导情况,肯定了我县2019年“特殊教育”工作取得的成绩:一是政府对“特殊教育”工作高度重视二是各部门配合紧密,分工明确,履职尽责,形成了齐抓共管的新局面三是特殊教育医教结合”“随班就读”和“送教上门”教育教学水平达到了新高度四是教师培训和指导有了新理念五是教育投入大幅度增加,专项经费由20万元增加到50万元,实现了三个增长目标六是“一生一档”资料完整七是残疾儿童、少年入学,真正做到全覆盖、零拒绝,实现了零辍学八是入学指标大提升2019年绥阳县残疾儿童少年入学率为99.18%,超下达目标4.18个百分点,“三残”儿童少年入学率已达100%。同时,指出了我县特殊教育工作存在的问题和不足,并性地提出了建议。

此次检查视导,为全面落实好、实施好绥阳县第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2027)》奠定了基础,有力推动了我县特殊教育健康发展。


    
上一篇:
下一篇: