您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

县人民政府副县长何德茂一行走进第二实验小学调研

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,县人民政府副县长何德茂一行走进县实验二小,对学校校园建设及相关工作进行视导,县教育局副局长万智力、县实验二小校长欧阳梅等陪同视导。

何德茂一行走进校园,对学校在建工程进行实地查看,调研相关施工进展情况,就存在的问题及时进行批示,要求经办人员及时调节、协商处理好最后细微工程,在保证工程质量前提下,尽快完成,交付学校使用,保证孩子们在舒适的环境中学习成长。

    接着,何德茂召集学校班子成员,针对当前不忘初心,牢记使命责任,就学校即将开展的创建“墨香校园·书画文化进校园”活动和学校教育教学工作进行座谈。学校校长欧阳梅就“墨香校园·书画文化进校园”活动的部署安排进行详细汇报,得到何副县长的认可。何德茂指出要将活动质量、特色亮点最大化呈现出来,以此推动和发展好绥阳教育,让更多的人帮助和支持绥阳教育。

座谈会上,何德茂要求教师站在“不忘初心,牢记使命”政治高度来对待教育教学,学校管理者要让一线教师明白教师的初心是什么,一线教育的初心和使命又是什么。接下来,他结合名人名家学习成长经历,自己的学习历程,生活故事案例谈教育教学,解读一线基础薄弱地方教师的初心、使命。语言幽默诙谐,案例详实可寻,比喻恰当,道理浅显易懂,谈论中对实验二小教师教育教学明确提出要求:指出校长是学校第一责任人,是学校的决策者,要多思考,多寻点子,发展好、办好学校;二是要铆足干劲,创新发展,特色办学,特色兴校;三是一定在学生养成习惯上下足功夫,做足功课,让学生的一生获益;四是教师要爱生如子,多站在孩子、家长、家庭的角度思考我们的教育教学,让孩子成人,学会生活。

    校长欧阳梅表示将遵照何德茂副县长座谈会精神,带领学校班子成员,开拓革新,发扬传统,科研兴校,快速成长,将实验二小这颗新星在新城区放出夺目光芒。



    
上一篇:
下一篇: