您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

绥阳县召开全面实施学校标准化管理工作启动会

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实全国、全省教育大会精神,促进学校管理规范化、标准化和内涵发展,加快提升教育教学质量和办学水平,11月29日,我县全面实施学校标准化管理工作启动会在县实验小学雅信楼报告厅召开。县教育局班子全体成员各股室负责人各镇乡(街道办)中心学校、中学校长,县直各学校校长、各民办学校负责人,各镇乡(街道办)中心学校分管中心学校副校长,部分村级学校校长参加会议。

上午,各校长首先深入县特殊教育学校体验师生的学习和生活,详细了解特殊学生的生活环境和教育教学情况。接着分别对县实验中学实验室、科技馆、体育室及展板和县实验小学相关功能室及支部建设进行现场观摩,观摩中,大家纷纷对几间学校取得的成果赞叹不已。

观摩结束后,全体人员在实验小学集中进行经验交流,县实验小学校长王丹丹、县实验中学校长郑维刚、县城关中学校长廖明涛、茅垭镇中心学校校长周启德分别对各自学校的特色亮点、体艺成果、均衡教育成效和党建主题工作作了交流发言,给各校提供了一个经验借鉴、共同发展的平台。

下午,我县全面实施学校标准化管理工作启动会正式召开,县教育局副局长张开杰主持会议。会上,县科技服务中心副主任何福远对全国教育大会重要精神、《中共中央国务院关于深化改革全面提高义务教育质量的意见》《义务教育学校管理标准》以及《绥阳县教育局关于规范义务教育阶段办学行为和学校管理的通知》进行详细解读,对文件精神及重要性进行反复强调,并对我县学校标准化管理实施工作作出安排

县科技服务中心主任郭文锭对《绥阳县中小学教育教学质量综合评价方案(试行)》《绥阳县2019年度教育综合绩效考核方案(试行)进行解读,并要求学校扎实开展好常规工作和重视考核工作。

县教育局副局长万智力对教育系统安全维稳等工作作出安排,他要求,学校要切实抓好用电用火、交通安全、学生心理健康教育、法制教育、校园欺凌、食品安全等各项工作,做好安全隐患排查和监管、加强各项安全知识教育,同时进一步做好学生意识形态工作,保障校园良好风气,让学生能够健康、快乐、安全成长。

县教育局副局长张开杰对“不忘初心牢记使命”主题教育活动提出如下要求。他指出,各校要认真对照“十个一”查缺补漏,各校(园)长要对照自己,找深找透,结合多方力量,坚决查找问题,同时要切实抓好党风廉政、师德师风等各项工作。

最后,县教育局局长田其华作总结发言,他强调本次会议各项考核方案及会议内容的重要性,要求各校务必提高思想认识,明确责任主体,找准教育方向,加强教育自信,抓好贯彻落实,将会议精神落到实处,取得实效。同时全县各校还应凝心聚力、互帮互助,共同为绥阳教育新发展出谋划策、贡献力量!



    
上一篇:
下一篇: