您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

遵义市义务教育均衡发展复核组到思源实验学校检查工作

     字号: [ ]  视力保护色:

11月26日上午,遵义市副县级督学郑建鑫一行在绥阳县教育局副局长张开杰及县局相关负责人的陪同下到思源实验学校复核义务教育均衡发展工作。

1.JPG

督查组到校后实地看各功能室、学生宿舍、运动场、食堂、校园文化等学校硬件建设,查看了档案资料,特别关注了辖区内移民搬迁户及精准扶贫户子女入学的情况。通过实地查看和检查,督查对学校义务教育均衡发展工作及取得的成绩表示高度赞赏,同时提出了许多宝贵的意见和建议。

“义务教育均衡发展”是党的十八大提出的教育发展方针,党的十八届三中全会进一步提出了统筹城乡义务教育资源均衡配置,逐步缩小区域、城乡、校际差距。近年来,党和国家在教育改革中始终强调发展素质教育,要求树立科学的教质量观,深化改革,构建德智体美劳全面培养的教育体系。

mmexport1574736790484.jpg

为此,学校校长方均表示,在今后的工作中紧紧围绕《关于深化教育改革全面提高义务教育质量的意见》里提及的坚持‘五育’并举:继续加大教育投入,努力改善办学条件;加强队伍建设,全面提升师资水平;继续规范办学,优化学校内部管理;以校智慧校园平台为契机,实施高效课堂,落实素质教育;学校各项工作分工明确,责任落实到人,校领导要加强管理力度,为努力打造优质学校而不懈努力。

《意见》提及“五育”并举,主要包括:突出德育实效、提升智育水平、强化体育锻炼、增强美育熏陶、加强劳动教养,以此全面发展素质教育。



    
上一篇:
下一篇: