您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

县委宣传部李梅部长到青杠塘镇新生小学进行工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,县委宣传部李梅部长一行在青杠塘镇镇长陈远胜、纪委书记祝元欢的陪同下,来到青杠塘镇新生小学进行工作调研。

走进校园,在操场上观看学生正在老师的指导下开心地踢着足球。青杠塘镇新生中心学校副校长张云松汇报了学校足球课的开设情况,李梅部长对学校足球课程的开设给予了肯定。她指出,学校要按照学生掌握“3+1”的体育运动技能要求,认真抓好足球课程,老师要精心辅导,让山区学校的孩子也从小接触足球,学会踢足球。

来到图书室,李梅部长细心查看里面的图书,了解学校图书的添置和借阅情况。当了解到当前学校严格按照“三个三分之一”存放图书,全天候对学生进行图书开放。

来到学校少先队陈列室,查看了学校少先队的管理流程和管理工作,肯定了学校建立这样的陈列室有利于规范学生品德教育,同时,学校把所获得的奖牌陈列在这里,有利于激励学生积极向上。并叮嘱要认真做好学生德育工作,少先队是学校育人的阵地,要认真抓好阵地建设,更有利于学校立德树人任务的落实。

随后,李梅部长查看了音乐、美术、科技创新、舞蹈、书法、棋艺等功能室。看到学生们正在教室里认真学习,听取了学校青年科技教师赵凯介绍学校在这方面做的工作。当了解到新生小学多年来在培养学生科技创新上做出的成绩后指出,当前学校就是要培养学生的创新意识和创新精神,让学生大胆思考,放手让学生大胆创新,从兴趣培养到形成习惯,是对学生终身成长非常有意义和价值的事情。同时,还肯定了赵凯老师能够结合地方情况,带领学生借助于“脱贫攻坚”政策,走进当地养殖业进行调研,培养学生多方面能力的做法给予肯定,并对获得的成绩给予赞赏。

随后,张云松副校长详细地向李梅部长汇报了学校把课外活动和少年宫活动进行有机整合,形成三十门课程,形式多样,学生参与兴趣高,并且教师在长期的辅导过程中,形成自己的课程特长,学生在教师的辅导下,根据自己的兴趣爱好,形成自己长期技能发展,同时,保证学校师生100%的参与。听了汇报后,李梅部长指出,学校的这一做法是正确的,要坚持抓好,形成学校办学特色。同时也指出,学校要进一步改善设施设备,增添更多的器材把工作做得更好,还要结合实际,培养好特长教师,更有利于学生的需求和发展。


    
上一篇:
下一篇: