您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

县教育局召开对照党章党规找差距专题会

     字号: [ ]  视力保护色:

日,县教育局党组召开对照党章党规找差距专题会。班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界和思想境界,切实践行教育人的初心和使命。县委主题办第六指导组到会指导。

会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容,领导班子党员成员对照党章、《准则》《条例》,进行自我检视,紧密联系工作实际,开展研讨交流。

指导组充分肯定了领导班子的交流发言,指出局党组领导班子紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,能结合思想和工作实际,针对“18个是否”方面查摆的问题进行逐一回应。同时指导组要求,要在寻找差距中增强自我革命精神。要对照党章、《准则》《条例》,切实把自己摆进去查找问题,在寻找差距中提高政治站位,牢固树立“四个意识”,要严格执行重大问题请示报告制度,讲纪律、讲大局,杜绝本位主义、分散主义和自由主义。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气加强对照整改,一条条列出问题,纳入原有检视问题清单,作为检视剖析、整改落实的重要依据。要坚持科学灵活的工作方法,深入检视反思群众关心的热点难点问题和影响绥阳教育质量发展的突出问题,增强查摆和解决问题的针对性有效性。

县委教育工委副书记、局党组书记、局长田其华作了总结发言。他指出,要在问题整改中强化党章党规党纪意识。要经常对照党章党规,深入细致检身自省,带头抓好问题整改。要把对照党章党规找差距查摆的问题与十六项专项整治任务、上级点的七项清单、我局立行立改事项、检视问题清单等整体推进落实,坚持立查立改、持续整改。要把解决问题和建章立制有机结合,既要立足当前解决问题,又要着眼长远建章立制,注意及时总结经验,搞好教育综合改革,科学制定全县“十四五”教育发展规划,落实好“三个严禁” 、三个“一票否决”,实现教育公平。特别是在解决56万诗乡群众反映强烈的教育热点难点问题、推动绥阳教育质量快速发展过程中采取的好办法好措施,借主题教育之力,落地生根,形成有效工作机制。

县城区部分学校校长、局机关部分股室负责人参加专题会。




    
上一篇:
下一篇: