您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

我县开展“讲红色故事•做红色传人” 第二届中小学生长征故事大赛

     字号: [ ]  视力保护色:

为热烈庆祝新中国成立70周年,以长征精神、遵义红色文化资源、革命传统教育浸润师生,落实立德树人目标,传承红色基因,播撒精神种子。10月9日,绥阳县“讲红色故事•做红色传人”第二届中小学生长征故事大赛在第二实验小学举行。来自全县中小学的42名选手以及第二实验小学部分师生共计400余人参加本次活动。

活动中,42位选手用最真挚的情感,声情并茂地讲述了一个个长征中的感人故事和本土红色故事。一个个耳熟能详的长征故事,一个个闪耀着光芒的英雄名字,把大家引领到那个枪林弹雨、战火纷飞的年代。会场上时而悄无声息,时而掌声雷动,时而潸然泪下选手与听众,在彼此的讲与听中感受着红色经典的魅力,整场比赛精彩而又紧张。本次活动负责人王强老师指出,同学们一定要珍惜先辈们用生命和鲜血换取的生活,各学校要充分挖掘遵义红色资源红色基因是咱们的根,是咱们学习的灵魂。

比赛分小学组和中学组进行,经过紧张而激烈的角逐落下帷幕,获一、二等奖的前五名选手将代表县参加市活动。

本次活动在不同层面进行开展,让革命传统教育、红色文化走进校园,走入社区,走进千家万户,洒下了红色种子,传承了红色基因,给全县中小学生提供了最好的精神食粮。







    
上一篇:
下一篇: