您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

省市课题导航向 诗意校园逐梦想 ——绥阳县召开省市级立项课题开题论证会

     字号: [ ]  视力保护色:

适逢新中国七十华诞之际,城南小学迎来了绥阳县2019年省市级立项课题开题论证会。县教育局教研室主任王安金、城南小学校长符礼容以及15个省市级课题主研人员参与了本次开题论证会。会议由县教育局教研室教研员祝旭老师主持。

会议伊始,城南小学符礼容校长代表全校近3000名师生向参会的领导和课题组成员致辞,她一方面介绍了城南小学近年来在课题研修方面取得的成绩,另一方面也对获得本次立项的15个课题组成员表示衷心的祝贺,预祝所有立项课题将来能够顺利结题。

县教研室教研员祝旭宣读了15个省市级课题的立项通知并表示热烈的祝贺,并针对课题的实施等工作与参会人员进行了交流。他希望,在课题的引领下,能为绥阳建立一支综合素质高、业务能力强的教师队伍,让“育名师、办名校、创佳绩”的办学理念在绥阳遍地开花。

紧接着,由吴志书等十五名省市课题主持人就2019年立项的省级课题《“三教”理念下依托数学日记提升数学素养的实践研究》等进行了开题汇报。他们以为什么研究、研究什么、研究的价值等几个方面进行了简明扼要的汇报。所有课题主持人汇报完毕后,吴志书老师以《不忘初心,引领教师在课题研究路上砥砺前行》为题,给参会的课题组成员进行了经验交流。

“殚精竭虑做课题研修、独上高楼赏别样风景”,县教育局教研室主任王安金用五个成语给所有课题组进行指导性的讲话,他希望所有课题组发挥团队的力量,用忘我的工作态度做好课题研修,在课题研修中不断提升自己的教育教学水平,他提出:教学研究、课题引领,有助于教师综合素质的不断提高,教师综合素质的提高,才是学校实现内涵发展的有力保障。他希望课题涉及的相关学校认真开展课题研究,深化校本教研,打造强有力的教科研团队,形成自己的教科研特色,为提高教育教学质量做出更好的贡献。

“乘风波浪会有时,直挂云帆济沧海”,新一代的绥阳教育人将以课题研修为契机,秉承新时代教育精神,负重前行,努力开创绥阳教育崭新的明天!


 



    
上一篇:
下一篇: