您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

市教育督导组到绥阳督导检查

     字号: [ ]  视力保护色:

  9月24日,市政府副县级督学郑洪亮一行5人深入绥阳开展秋季开学工作专项督查暨教育扶贫工作市级复查并召开座谈会。绥阳县人民政府副县长黎玥,县教育局、县政府教育督导室相关负责人陪同检查。

督查组先后深入绥阳中学、县中等职业学校、思源实验学校、实验小学、诗乡中学、蒲场镇儒溪小学、县实验幼儿园红海分园、幸福幼儿园、风华镇九年一贯制学校、黄枧小学10所学校,实地检查学校的党建工作、控辍保学、教育扶贫、校园安全、教学常规、工程项目建设等工作。分别听取了学校负责人的工作开展情况汇报,并与教师进行了亲切交流

座谈会上,绥阳汇报了开学工作主要做法及下步工作打算,督查组分别针对督查情况从校园安全、教育常规管理、控辍保学、教育资助、生均公用经费、工程项目建设等方面工作了反馈,并提出了意见建议。

  督查组要求,要进一步加强党建工作,强化意识形态,全力做好迎大庆防风险遏事故保安全集中整治工作,确保和谐稳定。要进一步加强教师队伍建设,强化师德师风,抓好教师人生规划,让每一位做教师都成为学生健康成长的引路人。要抓实抓好安全工作,建立健全安全管理机制,做好应急预案,把安全抓在手上放在心上。要抓好控辍保学,切实履行主体责任,做好劝返复学工作,确保义务教育有保障,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步规划好教育用地,随着二孩政策的放开,对新建小区幼儿园规划,要做到心中有数,同时对小学、初中也要提前规划。要进一步用情办好职业教育,培养适应市场需求的“双师型”教师,积极促进学生就业,真正实现“职教一人、就业一人、脱贫一家”的教育扶贫攻坚目标。

副县长黎玥作了表态发言,将以此次督查为契机,对今年督查的问题,要求教育主管部门及时梳理,列出问题清单,建立整改台账,明确整改任务,及时整改,加速后发赶超,树立教育新形象,用心写好绥阳教育的“奋进之笔”,答好绥阳人民的“关切之题”,奋力谱写绥阳教育事业发展新篇章。

    县财政局、县教育局在家班子成员,教育局各股室相关负责人及县城区5所学校校长参加座谈会。

 

    
上一篇:
下一篇: