您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

县教育局召开2019年幼儿园秋季学期开学工作会

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,县教育局组织召开2019年幼儿园季学期开学工作会教育局副局长万智力、县市场监管局、县民政局、县住建局、县消防大队、县交通警察大队相关负责人以及县教育局相关股室负责人,各(镇)乡中心学校分管校长、各公办幼儿园园长、有校车的幼儿园驾驶人员参加了此次会议。会议就幼儿园开学工作、安全警示、“小学化”治理、幼儿园集团化等相关工作作出安排。

为规范我县公、民办幼儿园办园行为和办学秩序,依法发展我县学前教育,确保广大学龄前儿童身心健康,此次会议对相关工作进行了安排部署,并分析了学前教育的方方面面,无不受到媒体和社会的高度关注。

会上,县市场监管局对幼儿园办证手续和食品安全等工作进行了全面具体的讲解,并要求层层抓实,严格落实责任。县消防大队对各学校消防手续完善情况进行了通报,强调了校园消防安全的重要性,并对消防安全知识进行普及。县交警队强调了校车驾驶相关要求,并对上校车违规情况进行通报。县民政局就幼儿园办证和年检工作提要求。

县教育局副局长智力指出幼儿园工作,涉及千家万户,事关民族的未来各园要层层落实责任,层层签订责任状,横到边,纵到底。并对相关工作作出具体要求:一是各园要开好开学工作会议。二是开学要排查安全隐患,整治园区环境,营造开学氛围。三是制订各项计划,严肃纪律,按时开学上课。四是一定要做到认识到位,园长到位,措施到位,职责到位,落实到位,确保每一个孩子安全学习、健康成长。





    
上一篇:
下一篇: