您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 县局动态

市人民政府副市长李莲娜深入绥阳县风华镇中心学校调研

     字号: [ ]  视力保护色:

7月11日上午,遵义市人民政府副市长李莲娜在市人民政府副秘书长何家琴、市人民政府教育督导室主任、正县级督学杨升平、绥阳县人民政府县长刘兆武、副县长蔡娜,县教育局党组书记、局长田其华、风华镇人民政府镇长曹成洪及相关人员的陪同下,深入绥阳县风华镇中心学校就控辍保学及教育发展情况进行调研。

李莲娜副市长首先听取学校负责人关于学校师资水平、办学条件、教学质量、控辍保学等工作的汇报,详细询问了学校在抓控辍保学工作方面的具体措施。当了解到学校正根据县政府、县教育局的统一部署,安排全体教师到各村扎实开展“2019年控辍保学暑假大走访活动”,重点针对已辍学学生、易辍学学生、留守儿童少年、残疾儿童少年、困境儿童、建档立卡贫困户学生进行走访,加强国家教育政策宣传,增进与学生家长的沟通交流,防控学生失学,李莲娜副市长对此表示充分肯定。

李莲娜副市长指出,学校要进一步落实教师全员包保制度,扎实开展好“控辍保学”工作,对已辍学生要加强劝返工作,确保适龄儿童依法接受义务教育;学校要做好特殊教育群体的教育工作,通过“随班就读”“送教上门”等形式,依法保障特殊教育群体入学。

李莲娜副市长最后表示,学校要结合实际做好规划,即将修建的教学楼要与学校现有教学设施风格一致、协调统一;学校要建得漂亮,更要办得漂亮,要加强教师队伍建设,扎实推进素质教育,突出办学特色,全面提升教育质量。



    
上一篇:
下一篇: