您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

旺草镇中心学校开展“五大工程”汇报会

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,旺草镇中心学校组织辖区各小学开展了“五大工程”汇报会,各小学负责人及中心校班子成员参会。

汇报从2019年以来各学校开展“五大工程”的亮点、特色、问题及出现的困惑等方面进行汇报。励志跑操工程方面,大部分学校都利用大课间开展,旺草实验小学、民主小学边跑边喊口号,何家坝小学有艺术操,在锻炼了身体的同时,增强了集体荣誉感。在阅读提升工程方面 ,各学校利用晨读、午读、晚读开展工作,形式多样,旺草小学通过语文教研、少先队等开展比赛活动;小河口小学用阅读抓好班级比赛,通过读书笔记、心得进行成果转化;旺草镇实验小学、何家坝小学学校建立监督机制,管理读书;民主小学有国旗下的演讲,茅家铺小学天保持50分钟的读书时间,课间背诵古诗。有的学生在教室读、有的在校园一角读,有的在花丛中,有的在读书角读,校园书声琅琅。家访提升工程方面,民主小学疫情期间全镇率先达到学生收视率100%,善于发现班上学生异常动向,对特殊学生予以重点关注,帮助解决实际困难;旺草小学有全校普访、常规家访;何家坝小学、小河口小学不拘于形式。书写提升工程,萝柏小学从作业对比 说明教师个性指导,严格要求的重要性;石羊小学、民主小学收集、展示形式作品;人民小学举行现场书法比赛;实验小学教师利用下午时间专门辅导。礼仪提升工程,何家坝小学家校衔接,布置实践活动、劳动作业,家长反馈评比;小河口小学日行一善,树立榜样,养成好习惯;萝柏小学将礼仪教育融入到学校食堂、教师、园地等各个场所;旺草小学开展爱国主义教育,把“五大工程”纳入文明班级评比。

汇报结束,旺草镇中心学校分管业务副校长蒲学浪给大家讲解了开展五大工程的重要性,希望各学校通过本次汇报活动互相学习、取长补短。并对开展好此项工作提出以下要求:一是要认真组织、因地制宜;二是要形式多样、不拘一格;三是教师要以身作则、率先垂范;四是要制定制度、落实考核;五是扎实开展、形成长效机制。


    
上一篇:
下一篇: